Zhermack 2K RTV Silikon FOOD LINE - chocolate Mischverhältnis : 1:1 Härte Shore A nach 24 Stunden: 33 ± 2 ShA Farbe nach Aushärtung : Rot
Zhermack 2K RTV Silikon FOOD LINE – chocolate rot mittelhart Dubliersilikon
Das RTV-Silikon für den Lebensmittelbereich
FOOD LINE - chocolate Silikon ist ein RTV-Silikon für Zweikomponenten-Addition im Mischverhältnis 1:1, das bei Zimmertemperatur vulkanisiert. Das Produkt wurde nach der Prüfgrundlage LFGB §31 vom TÜV Rheinland zugelassen und ist deshalb besonders für den Lebensmittelbereich geeignet. Die angemischte Masse besitzt eine hohe Fließfähigkeit und ist daher sehr gut geeignet zur Herstellung von Schokoladen-Gussformen mit filigranen Details. Nach dem Aushärten ist die Form mittelhart und rot.
Beliebte Anwendungsgebiete
Eigenschaften und Vorteile
Zhermack 2K RTV Silikon FOOD LINE eignet sich hervorragend für die Herstellung von wiederverwendbaren Formen für den Lebensmittelbereich. Es ist äußerst stabil aber dennoch sehr flexibel. Das RTV-Silikon hat eine hervorragende Antihaftungswirkung und gewährt eine hohe Dimensionsstabilität über einen langen Zeitraum. Formen und Modelle für Lebensmittel profitieren vom hohen Grad der Wiedergabetreue der Details. Selbst filigrane Muster sind reproduzierbar und die Formen besitzen eine bemerkenswerte Beständigkeit gegen hohe Temperaturen und Alterung. Das Gießsilikon ist mittelhart, elastisch und rot nach der Aushärtung. Es lässt sich leicht mischen und leicht verarbeiten.
Achtung! Die Vernetzung des RTV kann durch den Kontakt mit folgenden Stoffen gehemmt werden:
DIY - Einfach selbst machen
Sie können mit FOOD LINE - chocolate Silikonformen schnell und einfach selbst herstellen. Die zwei Komponenten (A: Basis und B: Vernetzer) werden im Mischverhältnis 1:1 gemischt, gut verrührt und anschließend in die vorgesehene Form oder über den zu duplizierenden Gegenstand gegossen. Nach der Aushärtung (bei 23°C nach 24 Stunden) kann die Form mit der entsprechenden Gießmasse ausgegossen werden. Durch die hervorragende Antihaftungswirkung des Materials, kann der Gegenstand nach der Aushärtung leicht aus der elastischen Form genommen werden.
Aufbewahrung
FOOD LINE - chocolate Silikon sollte zwischen -5° und +30°C aufbewahrt werden. Die Flaschen bitte nach Gebrauch verschließen und die Deckel von Basis und Katalysatorr nicht vertauschen.
Unsere Silikone enthalten keine, als gefährlich eingestufte Substanzen (gemäß EG Richtlinie 67/548/EWG) und sind geeignet für Hobby, Handwerk, Modellbau, Dekoration, Keramik und Kunstkeramik, Schmuckgestaltung, Formenbau, Kunsthandwerk, Kerzengießen, Acrylharze und Vieles mehr.
Chemische und physikalische Eigenschaften
Mischverhältnis: 1:1 Viskosität der Mischung vor der Katalyse: 6000 cP Dichte 1,17 g/ml Bearbeitungszeit bei 23°C (73° F): 10min Abbindezeit bei 23°C (73° F): 90min Härte Shore A nach 24 Stunden: 32 ShA Farbe nach Aushärtung: rot
Bitte beachten Sie unsere Datenschutzerklärung